viernes, 24 de enero de 2014

Caldo

Me sorprende ver la cantidad de hogares que para comer sopa, compran envases con el caldo ya hecho o sobrecitos de sopa. Hacer sopa en casa es muy fácil, aunque lleva tiempo, no es una receta que te obligue a ser esclavo de la cocina.

Ingredientes

4 Huesos de jamón
1 Hueso blanco o salado
1 Carcasa de pollo
2 Muslo de pavo
3 Zanahorias
1 Puerro
1 Nabo grande o 2 pequeños
1 Chiribia grande o 2 pequeñas
1 Rama de apio

Limpiamos y pelamos las verduras. Añadimos todo en una olla grande con unos 4-5 litros de agua y llevamos a ebullición.


Lo dejamos hervir unas 3 horas a fuego bajo. Solo tendremos que ir retirando con una cuchara la bruma marrón que se nos formará en la superficie.


Una vez pasadas las 3 horas, solo nos quedará colar y ya tendremos hecho el caldo. Esperamos a que coja temperatura ambiente y ya lo podremos congelar.

2 comentarios:

  1. Sí, yo también soy de las que preparo el caldo en casa. Esta riquisimo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que el caldo hecho en casa no tiene comparación!!!!

      Eliminar