martes, 10 de diciembre de 2013

Paella rápida

En casa nos gusta comer bien, pero no siempre hay tiempo para ello. Hoy os explico como hacer una paella rápida.

Ingredientes

- Salchichas, pollo, conejo... lo que os guste de carne
- Sepia
- Gambas, langostinos, cangrejos... como la carne, lo que os guste.
- Tomate
- Cebolla
- Ajo
- Perejil
- Arroz
- Colorante alimentario
- Guisantes, alcachofas, pimientos...
- Agua
- Pastilla de avecrem


Ponemos aceite en la cazuela y hacemos la carne. En este caso hemos puesto dos salchichas de pollo, pero podéis poner también trozos de pollo, conejo, costilla de cerdo... lo que más os guste.


Y la hacemos como nos guste, en nuestro caso, nos gusta bien hecha.


Ahora haremos la sepia. La limpiamos bien (quitamos posibles restos de piel, tentáculos y huesos) y la cortamos pequeñita.


Veremos que empieza a soltar agua, esto nos dará sabor al sofrito.


Cuando esté hecha la retiramos.


Ahora haremos el marisco. Nosotros solo hemos puesto langostinos, pero podéis usar lo que mas os guste.


Cuando estén hechos los reservamos.


Ahora haremos el sofrito. El aceite en el que hemos hecho la carne, sepia y marisco le aportará sabor. Añadimos el tomate, que de normal, lo bueno es que sea tomate rallado nuestro, pero como hoy es paella exprés, lo haremos con tomate triturado frito.


Añadimos cebolla, ajo y perejil. Repetimos, que lo ideal sería usar productos frescos, pero hoy, al ser cocina rápida, usaremos ajo y cebolla molidos y perejil comprados en la sección de especias.


Lo removemos todo muy bien y añadimos el arroz. Por norma, se calcula 6 cucharadas soperas de arroz por persona. Lo removemos un poco.


Añadimos el agua, debemos calcular que el arroz se beberá buena parte. Aparte, hay a quién le gusta caldoso o más seco. Si os falta, siempre podéis añadir un poco durante la cocción.


Añadimos el colorante que le dará ese típico color amarillo. Si no tenéis o no os gusta, también lo podéis hacer sin él.


Añadimos los guisantes congelados.


Y las almejas, berberechos o mejillones congelados (los míos son sin cascara).


Y ahora añadimos una pastilla de avecrem. Lo ideal sería haber añadido, junto el agua, caldo de pescado o de haber cocido mejillones.


Añadimos también la carne y la sepia que habíamos reservado.


Lo removemos todo bien y lo llevamos al punto de ebullición. Una vez empiece a hervir, solo podremos remover los primeros 5 minutos de la cocción del arroz. Luego lo tenemos que dejar, ya que se crea una película en la superficie que hace que la paella sepa a paella y no a arroz hervido. Claro que eso hará también que pase lo clásico de las paellas, que se enganche un poco, pero en casa nos gusta.


Cuando queden 2 o 3 minutos para terminas la cocción, añadimos el marisco.


 Y ya tendremos nuestra paella hecha en poco más de media hora. Solo falta emplatar.


¡Y a comer!




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