miércoles, 6 de noviembre de 2013

Alcachofas al horno

Hace unos días os mostraba una de mis recetas favoritas para cenas y acompañamientos: la escalivada. Hoy os traigo otra que también me encanta para estas ocasiones: alcachofas al horno. En su origen era alcachofas a la brasa, pero llevan mucho trabajo y no siempre se tiene una brasa a mano, así que las hago al horno, que quedan muy parecidas y saben casi igual de bien.

Precalentmos el horno a 180º. Cogemos las alcachofas y cortamos la parte superior de las hojas y el culo. Quitamos también las hojas exteriores y las ponemos, bien limpias en una bandeja para el horno.


Les echamos un poso de sal y pimienta por encima y un chorrito de aceite.


Añadimos un dedo de agua en la bandeja.


Y las metemos en el horno durante 25-30 minutos, y ya las tenemos listas.


Están buenísimas, si las hacéis ya me diréis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario