domingo, 10 de noviembre de 2013

Pinchos

En casa nos gustan mucho los bocatas de pinchos. No los solemos hacer muy a menudo, pero cuando nos apetecen, nos gusta cocinarlos nosotros. Hoy os traigo la receta que solemos ahcer, aunque aun la tenemos que perfeccionar del todo. Para Papa Duende y para mi está muy buena, pero Hada y Leprechaun no pueden comer, pica demasiado.

Ingredientes:

- 1 cucharada de Ras el Hanout
- Media cucharadita de té de Pimienta
- Media cucharadita de té de Comino
- 1 cucharadita de té de Perejil
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimiento rojo
- Dos cucharadas de aceite
- 1 pechuga de pollo (o la carne que se prefiera)

Para las que no conozcáis el Ras el Hanout, deciros que es una mezcla de especies que podréis encontrar fácilmente en cualquier tienda de productos de alimentación árabe.


Cogemos un cuenco donde haremos la maceración. Primero añadimos la cucharada de Ras el Hanout.




Ahora añadimos la media cucharadita de té de pimienta. Yo tengo un juego de cucharas para medir, así que no os fijéis en las proporciones.



A continuación, añadimos la otra media cucharadita de té de comino.


Y ahora la cucharadita de té de perejil.



Ya solo nos falta la sal y el pimiento rojo.



Una vez ya tenemos toas las especias, le añadimos las dos cucharadas de aceite.



Y lo removemos todo bien.



Cortamos la carne a dados.



Lo juntamos todo y lo removemos bien. Lo tapamos y lo dejamos macerar entre 6-8 horas.


Pasadas estas horas, la carne ya ha adquirido el sabor de las especias.


Cocinamos la carne en una sartén con un poco de aceite.


Y ya tenemos la carne de pincho hecha. En casa nos encanta comer los pinchos en bocadillos de pan con tomate.


No hay comentarios:

Publicar un comentario